青春逢盛世奋斗正当时作文1000字
2018年秋季学期开学典礼讲话稿:青春逢盛世,奋斗正当时
特征码zzgUzrcnGKggrjphvmX
2018年秋季学期开学典礼讲话稿:青春逢盛世,奋斗正当时首先对以优异成绩考入一中的全体高一新同学表示热烈的欢迎。过去的一年,是xx一中全面发展,取得丰硕成果的一年,在全体师生的共同努力下,学校各项工作齐头并进。校园基础设施达到了新水平,师德师风建设取得了新成果,教科研工作取得了新成效,高考和招生工作取得了新突破,体卫艺和安全工作取得了新成就,党风廉政建设取得了新举措。尤其是毕业班高考延续了低进高出的教学成绩,超额完成高考升学率等,所取得的成绩均得到各级领导及社会各界的高度认可。并殷切寄语学子“青春逢盛世,奋斗正当时”,要以新学期为砥砺奋进的新起点,努力学习,以优异的成绩回报社会各界的关爱。
在新学期里向全体师生提两点希望:一是怀揣梦想,树立目标。全体学生要秉承学校已有的成绩和良好传统,确立更高的目
标和定位,朝目标不断奋斗;
二是抓住契机,勇于超越。老师们要恪尽职守、勇于开拓,发扬爱生敬业的优良传统,以良好的人格魅力和扎实的学识去感染和带动学生成长。
新学期,新的起点,美好蓝图等待一中人用勤劳和智慧去描绘,以满腔的热情、高度的责任感、艰苦卓绝的实干精神、排除万难的拼搏进取精神投入新学期的工作、学习中,来谱写一中人的壮丽篇章。