初心不改、奋斗正当时
在历史的长河中,仁人志士层出不穷,中华美德熠熠生辉,民族精神世代传承。五千年的华夏文明,几代人的精心努力,又有多少殷红的鲜血,才换来今天强盛的祖国。五千年,风风雨雨;
几世纪,浴血奋战,多少朝代,兴衰进退;
多少智慧,成就了文明的中华民族。
旧中国饱受西方列强侵辱,从曾经的巅峰时代沦为半殖民地。多少仁人志士,革命先烈为了中华民族独立、自主、富强而前赴后继,英勇奋斗。南湖的红船吹响了革命的号角,井冈山的红旗点燃起星星之火。沉睡的雄狮终于发出震耳欲聋的怒吼,东方巨龙终于抖擞精神扬威于世!战场上的鲜血染红了一面面五星红旗,一声声豪情,一首首战歌,纷纷化作永不凋零的中华魂。黑暗的天空中亮起一点点星火,那是中国人的意志,是中华民族的魂魄。当1949年10月1日,五星红旗升起的那一瞬间,中华民族终于站起来了!中华精神,民族傲骨始终尽显在炎黄子孙的铮铮铁骨之中。
1978年12月,党的十一届三中全会胜利召开,开启了改革开放历史新时期,这是建国以来我党历史上具有深远意义的伟大转折。国家经济飞速发展,我们的生活和工作条件也在这三十年间发生着巨大的变化,衣食住行和生活环境、工作条件每一样都是翻天覆地。
改革开放举世瞩目,万众归心,中华儿女正在以各种途径为祖国的繁荣昌盛而努力着,转眼间,祖国母亲您从独立自主、和谐昌盛一路走来已经七十周年了,七十年的风风雨雨、跌岩起伏、波澜壮阔。
七十年在五千年历史长河中算不了什么,但是,我们的祖国发生着翻天覆地的变化。科学技术,经济文化,真可谓一日千里。如今,我们伟大的祖国正以前所未有的崭新面貌出现在世人面前。由于祖国的强大,香港和澳门才回到祖国的怀抱;
由于祖国强大,全世界水电工程规模最大的长江三峡工程才得以建成;
由于祖国的强大,2008年第29届奥运会得以在北京举行;
由于祖国强大,中国奥运健儿金牌零的突破到雅典奥运会金牌列世界第二;
由于祖国强大,“神舟五号”宇宙飞船得以成功发射,使得中国成为世界上第三个有能力送航天员进入太空的国家,神舟六号成功发射和胜利返回,更是显示了祖国科技的进步,提升了中国的国际地位。这一系列的成功,不正证明了今天祖国的强大和繁荣吗?祖国,我真为你感到无比骄傲。祖国是我们的伟大母亲,我们每个人的生命、欢乐和幸福都与祖国母亲的安危息息相关,紧密相连,身在祖国温暖的怀抱中是多么的骄傲。
中国取得的伟大成就来之不易。我们生活在如此美好的黄金时代,这种幸福和安定和谐的局面也需要我们倍加珍惜和维护,通过我们的努力和奋斗,祖国还会越来越富强,人民生活也会越来越美好。