党是我们生活中的阳光,它为了人民百姓的幸福安康生活,小心的守护着,抵挡着外来恶势力的打压,协调着内部的安定和谐,我们都是党的孩子。
小时候,总听我们的爷爷奶奶给我们讲他们小时候的故事:那时候,没有现在能用的电灯,都用的是煤油灯;那时候,没有现在的各色美食,只能吃红薯;那时候,衣服也不是现在这样的柔软的面料,都是粗布料做的简单衣服,想想那是爷爷奶奶的生活,和我们现在过的美好生活,我们是多么幸福呀!如果没有党,就没有我们今天这样的幸福生活;如果没有党,就没有我们这样的舒适安全学习环境。
“还是共产党好啊!”那时候,女孩都不可以上学,只能呆在家里。然而新中国成立之后,这种男女不平的现象渐渐消失了,不论是男孩子还是女孩子都可以步入知识的殿堂,学习那永远也学不完的知识了。
渐渐的,我到了上学的年纪,那时候,已经开始实行九年制义务教育了。无论贫富,都能接受良好的教育。
到后来,我上学了。记得刚入学那一天,我虽然很害怕,因为这是我第一次来到学校,但是等我第一次看到我们的学校,我不禁发出一声赞叹。一排排整齐的教学楼,宽阔的操场,敞亮的教室……我想:有这样好的学习,环境我们一定要好好学习,将来回报祖国。党对下一代真是关怀备至呀!
渐渐的我懂事了。党在我心中,已不仅仅是一个个英雄和一串串故事,而是由这些英雄和故事贯穿其中的一部中国人民争取独立、自由、解放的抗争史、奋斗史、革命史。
如果党是一轮无私奉献的太阳,那我们就是一朵朵含苞欲放的花朵,在阳光的呵护下茁壮成长,竞相开放。