环境保护的作文小学生作文
现在科技越来越发达了,但我们却没注意,环境却在迅速地破坏。地球上堆满垃圾,我们怎么办?难道像《机器人瓦力》上那样移居月球,我们可不喜欢这样!
还记得我去坝上草原,一些人在那夸奖:“多美的草原呀!空气新鲜,到处都是绿色……”可他们却把塑料袋、快餐盒、餐巾纸、剩饭都扔在草地上,这么美的草原被他们破坏了!如果有一天,美丽的草原变得寸草不生,你是不是也会感到后悔?
记着在餐厅里的一次性筷子吗?我国森林覆盖不到百分之十四,却是出口一次性筷子的大国!我想政府应该下一条规定,不许使用一次性筷子,如果有人使用就罚他种一棵树。这样不仅没人砍伐树木,还有了一片森林!
小小的电池也有巨大的“威力”,妈妈对我说过:“一节电池烂在地里能使一平方米的土壤寸草不生,为什么不把它放进该在的位置呢?经过专业的处理会最大限度地降低电池的危害。”所以,妈妈总是把废电池装进一个小布袋里,装满一袋就拿去银座把它放到“废旧电池回收箱”里。所以我从来不乱扔电池,因为我知道,扔一块电池会污染环境,树木们就会死亡,树木死亡了可爱的小动物也就死了,我可不希望那样!
汽车实在太常见了,但也是污染环境的一种。汽车尾气会破坏大气层,形成“温室效应”,使气候变异。现在我和离得近的几个同学现在都一起拼车上学,本来是三辆车,送三个孩子,现在是一辆车送三个孩子,这样减少了两辆车排放的尾气。
看了这些,我们也应该知道,环境保护就在你我的举手之间!我们这些小学生也应该弯弯腰,捡起第一片纸屑就等于捡起一个文明!