我的童年像一个大染缸,里面是五彩缤纷的,正是这些五颜六色的色彩给了我无限的快乐。
记得那是一个夏天,我和几个小同伴去河里捕鱼,打野鸭子。我们一路唱着《让我们荡起双桨》高高兴兴地追逐着,嬉戏着。很快就来到了目的地。我们拿出鱼网,在河里巡回包抄,把鱼赶到一起,然后就是鱼死网破了。所谓鱼死网破就是用一根棍子将网固定,几个人把鞋一脱,把裤腿挽起来,一人一根棍子跳进水中,从没鱼的一头打一个坝,然后岸上的人往有网的地方扔石头,让鱼爱到惊吓,接下来最重要的一步,打鱼,几个人敲着竹竿向有网的地方赶鱼,鱼就全部向网内钻,我们再把网弄几个小洞。小鱼就会从洞里钻出去,大鱼便成了我们的战利品,有的鱼在钻网时就会死去,所以我们就叫它鱼死网破。