往事的作文300字
夜空中,星星闪烁,空中一丝云也没有,月儿又大又圆,月光洁净动人。秋风拂面的感觉原来是这么舒服。
依着窗台边看向大街,有两三个小孩手持烟花围着一座小小的火塔玩耍,嘻闹着。烟雾围绕在他们四周,他们的身影在烟中穿梭,忽隐忽现,不时听到他们的笑声传来。
“这场景仿佛在哪儿看见过似的,什么时候,很熟悉的感觉,我曾......“我不知不觉的坐在窗旁的椅子上想了起来,——细细的想。
那份回忆在心底渐渐清晰了起来,十年前的中秋节。----老家一条冗长的街道。
街上十几个小孩,在跨过街道的小桥上,我们在中秋节那晚用瓦片堆砌起一个将近两米高的瓦塔。玩伴们围着燃烧着火的瓦塔,跳啊,闹啊!手舞足蹈,那纯纯的笑声,孩儿脸上的那种自豪,兴奋,天真无邪的表情,我们的身影穿梭在烟中,嘻笑玩闹。桥面上瓦塔的火光映在桥下潺髯诺乃嫔,飘飘漾漾的。
眼前的这般景象,和当初我们还是孩儿时的那样,有着十分的相似。一幕幕情景在脑海里浮现出来,一切都似乎又回到了从前。
“哥,赏月了。“小妹的呼声,将我唤回了现实。这时才恍然发现当初的一切都已远去,已不复存在,往事已如烟。