“心若在,梦就在,只不过是重头再来。”刘欢的歌激励过我,鼓励过我,使我重拾信心。
想当初刚进初中时,一切都很陌生,繁重的课业压在身上喘不过气,一切都苦不堪言。对于数学不好的我,更是不好受。
打击,一次次沉重的打击压在我身上,让我喘不过气来。一次次的考试失利把我从天堂拉入了地狱。
我开始害怕回家,害怕见到爸爸妈妈那期待的目光,因为再过一会儿,他们的眼神就会丧失掉原有的光芒。
每当我拿出试卷给他们看时,他们总会隐忍住自己的怒气,笑眯眯的对我说:“没关系,这次考不好没关系,下次你一定会的!”
每当他们对我说出这一番话的时候,我总是会鼻头一酸,强忍住泪水让它们不掉落下来,带着哭腔对他们说:“我知道了。”然后跑到房间里,把头埋进被子里,什么也不管,痛痛快快的哭上一场。
等到情绪发泄完了之后,抽泣着走到书桌旁,不知为何打开了手机收音,本想关上,却僵硬在那动弹不得,原来收音台播的歌正是刘欢的《重头再来》。
我认真的听完了这首歌,回想起以前爸爸妈妈为我做的点点滴滴,心想:不可以再让它们失望,一定要努力。
自从听过了刘欢的那首歌,我便开始奋发努力,成绩虽谈不上是好的,但也不是太差,不至于会让爸爸妈妈伤心。我知道,是那首歌鼓励了我,启发了我,我现在就要像歌中说的那般,就算失败了也要重头再来。