在我的童年生活中,姥姥村子旁美丽的水滩给我留下了抹不掉的记忆。
记得那年夏天,我和村子里的伙伴一起到水滩玩儿——那次我还是第一是到哪里玩儿。
一到那里,我惊呆了,草儿是那么绿,一碧千里,均匀的铺在水滩的周围,而那水,似乎也被草儿那翠绿给吸引了,自己也变成了绿色,风儿微微拂过,水面泛起了层层涟漪。
我们几个脱了鞋,卷起裤管,走进了水滩,只听扑通的几声声响,一圈圈涟漪被我们踩破了,这梦似的景色因为有了我们的说笑声不再那么神秘。
我们玩儿的已经到了忘“它”的境界,那么“它”是什么呢,自然是我们身上的衣裳了。它们都湿淋淋的了,可这并不影响我们的好心情。先给他来一个“排山倒海”,再给她来一个“惊涛拍岸”……我们可是玩儿得不亦乐乎。
在着美丽的"水滩边,在这阵阵欢声笑语中,童年也在一天一天的逝去,它再也无法回到我的身边,但它却给我留下了无限美好的回忆……