小小的心愿作文
我有一个小小的心愿。当谈起心愿时,我都不敢说出,心愿一直埋在我的心中,我生怕同学笑话我,生怕父母笑话我,怕老师笑话我……但是今天,我要郑重的向你们宣布:我的心愿谁都不可以阻挡,不准妨碍我来实现我的目标。
我小小的心愿不是要当明星,不是要当医生,不是要当老板,也不是考上交通大学,也不是当农民,我的心愿是像舅妈那样,成为老师。
我成为教师的原因不是因为人人崇拜教师,不是因为有耐心,也不是因为抗压能力强,而是因为,我想要为祖国奉献力量,为祖国培育下一代花朵;也是因为我喜欢老师;更是因为我喜欢小孩,我喜欢不调皮、文静的孩子。
在小孩子哭泣的时候,我可以安慰他们;在小孩子遇到困难的时候,我可以鼓励他们;在小孩子欢乐的时候,我陪着他们欢乐;在小孩子打架的时候,我便会立即阻止他们;在小孩子受伤时,我的心也会痛。
所以,我的愿望就是成为一名老师,成为一名让孩子们尊敬、喜欢的"老师。