小小的身影作文1
月光下的身影无非就是一个“黑”。
月亮照映下的小路上,影子便成了我们的好朋友,它和我一样都是一身黑。这时的我和往常不一样,因为要到假期了,妈妈来接我回老家。同时影子也不再单调,有了些画面感。
一个霸气的小车上载着我,弟弟,妈妈。车上不时传来一阵阵的欢声笑语。
“一个自行车在地上倒着,两个人在路边坐着。”这又是一个怎样的情景呢?在皎洁的月光下,我和同伴骑着自行车在一个无人的小路上溜达,而不幸的事也就发生了。因为我们骑得太快,路中间有一个小细缝,我没看见,便骑了进去,导致了一个小小的车祸。我没受伤,但车子却碰到了一个小轿车,我不知道该怎么办,旁边的小伙伴开始安慰我。
一双似乎能看透一切的眼睛出现在了我的眼前,我不再担心什么了,而是和她一样瞪大了眼,看小轿车是否有碰撞的迹象。我检查了一遍怕出差错,便于同伴坐在地上拿出一个小手电筒,近距离的开始了第二遍的检查。我依然没有心安,与同伴说道:“要不我们再看一下,如果真有裂痕,他知道后会去查监控的。”
同伴看出了我心里的不安和焦急,便开始安抚我的情绪。在月光下多了一个身影:一个小女孩,她用手端着头,从眼睛里能看出了她的几丝担心。她在想:车主会来找我吗?妈妈会说我吗?
而在崔立作者的笔下,一个小孩儿和他父亲的身影闪在了我面前。因为儿子的贪玩,导致了时间太晚在森林里迷路了。
你看,一个小小的身影背后竟有如此多的故事。