我家有一只可爱的小宠物。它全身都毛茸茸的,有着黄白相间的花纹,摸上去又柔软又舒服。眼睛圆圆的,黄中带绿,就像两块晶莹剔透的翡翠。嘴巴是人字形的,那细丝般的白色胡须像银丝一样。走起路来轻盈灵巧,显得十分可爱。你们猜猜它是谁?对了,它就是我家最惹人喜爱的小花猫,我给它取名叫花花。
花花整天上蹿下跳,就似一个武林高手在保护着这个家。当花花看到自己喜欢的东西时,就会立马大步跃去,用锋利的爪子扑咬过去,嘴里还发出嘶嘶的声音。每当听到这个声音,我就知道大事不妙了。花花的牙齿特别锋利,总是喜欢乱咬东西,我的铅笔和橡皮就是受害者之一,真是让我头疼苦恼。花花还非常爱臭美。记得有一次,奶奶给我做了一件特别漂亮的裙子。花花看着我的裙子,连忙跑到毛线堆里滚来滚去,把身上滚的全是毛线,还故意跑到我面前对着我大叫,好像在说:小主人,我的衣服是不是比你的衣服更漂亮呢?
虽然花花长得很可爱,但是你可千万别被它的外表给迷惑住了,它可是一个货真价实的吃货呢!上一次,妈妈去菜市场买了一些小鱼干,准备给我们炸鱼干吃。妈妈刚一进门,还没来得及把菜放下,我就瞥见一个影子一闪而过。仔细一看,原来,是我家花花在津津有味的偷吃小鱼干还一边吃一边喵喵的叫着,仿佛在赞叹着小鱼干的美味。妈妈在一旁看着,是又好气,又好笑,只好把剩下的小鱼干都给了花花。
这就是我家的花花,它是我生活中不可或缺的一份子,它给我的生活增添了太多的乐趣,是我形影不离的好伙伴,我爱我的花花。