最亮的星作文
最难的境,成就最美的花。
夜幕降临,街道两旁的霓虹灯一一亮了起来。我不禁抬头一望,夜空中的星星不知所踪。真怀恋小时候的我们,如此活泼,纯真。
小时候,家的附近有一片小树林。清晨,阳光的温暖,露珠的湿润,雨后的花儿享受着大自然所给予的养分,空气中散发着草木的气息。天空是轻的,在高处,在梦想之上。大地也是轻的,在低处,藏着种子的梦。我和几个小伙伴每天都在树林里玩耍,夜晚我们爬上树梢看星星。夜空中繁星点点,每个人都在谈论着哪一颗是最亮的星星。
我们非常期待流星的来临。因为,流星象征着天使的眼泪,在流星来临的那一瞬间,许下愿望,便可成真。我们每个人在心中许下了自己的愿望,而我的愿望便是做一个成功并快乐的人,从此我便怀揣着这个愿望一直生活下去。
而现实是残酷的,学习路上的挫折,如同航行过程中遇到的那些惊涛骇浪。但那是我们必须面对的现实,如果连现实都不敢面对,还算什么成功的人?面对那些惊涛骇浪,又有什么可怕的呢?
升学,是每个人必须所面对的一道人生难关。因为升学,和我从小一起玩耍的伙伴,都要回到他们的家乡,继续完成升学的任务。离别前的那晚,是我们最后一次的相聚,也是我们最后一次看星星。
仰望星空,群星闪烁,忽然天边出现了一道漂亮的弧线,是流星!我们马上闭上眼睛,双手合十,许下自己深藏在心中的愿望。许下愿望后,我们约好每天都要看星星,因为星星代表着我们的希望。离别前,我们紧紧的拥抱在了一起,真希望那一刻可以永远定格,但是时间的齿轮从不会停止转动,该离去的终将离去。
别离,是为了更好的重聚……
那个夜晚,不舍,还是不舍。也许成长的过程中注定满是伤痕。时间终究会让人清醒,让人放下过往或者深埋心中。
如今,随着岁月的变迁,这里的一切都发生了改变。街道两旁的商铺渐渐多了起来,每家每户都装上了带有霓虹灯的店铺招牌,每天晚上都闪闪发光。家附近的那片树林因新大厦的建设而被砍伐,但是那些生长在树荫下的花儿得以幸存。过了一两年,新大厦正式竣工,大厦外墙的灯饰格外耀眼。不知我的伙伴们回到这儿会不会认不出呢?
成长的花儿随风摇曳,而我,仍然怀揣着当年的愿望,继续在学习路上打拼。每当想要放弃的时候,我都会看看夜空中的星星。可是这几年来的变化所造成的光污染,很多个夜晚,星星已不知所踪。不过我仍然会努力使自己变得更强大,去面对更多的风雨。
仰望星空,欣赏星空,即使这夜空群星,那我要做一颗夜空中最亮的星。