亲爱的,我想,你真的变了。怎么说呢,我自己看着都感到心里酸酸的,我觉得你所有的一切都变了,当然,你有变好的,也有变坏的。
变好的,
你更加地乐观了。你不再整天都呆在家里看电视了。你不再很任性地对着长辈说话。你不再不和谁谁谁一起玩了。
变坏的,
你的谈吐变了,从一个本来谈吐反映出来的教养,变成一个谈吐给人一种很没有素质的人。怎么说,你本来说话的温顺,那种魅力,那种关心,带有吸引力和带有一种很诚恳的口气没有了,我也知道人总是会变的,但是,不要这么大的变化吧!你现如今的口气为什么给人一种就是很不尊重他人的感觉呢?你现在和别人说话也像是在吵架一样,每次自己听到就是一种感觉,怎么像是要跟我吵架呢?怎么好像对他们有一种鄙视的口气呢?虽然你对我说话的时候没有这种口气,但是......你对你的朋友呢?其实有的时候挺羡慕你的,有一堆朋友,可以陪着你闹,跟你吵吵架,受你那种说话的口气,忍受你的粗话。你的“神经病”?自己虽然很少听到,但是刚才自己听到了,自己一直以为你是一个很自爱的人,对于自己的人格,你不会因为一些外在的因素而去降低它,但是,你怎么就对着你的朋友说这样粗鲁的话呢?自己听着都感觉很失面子!只是想告诉你,你这样会降低你自己的人格,或许这只是一句话,对任何人都没有任何伤害,或许你的朋友也根本不计较,但是,在爱你的人面前,会让她感到一种心痛,为什么她爱的你是这样没有教养的呢?!至少要尊重自己的人格吧!
你说话的方式也变了。都说人们很小的时候就学会了说话,但却要花一辈子的时间去学怎么说话。我怎么觉得,现在的你,每次说话都带有点教训他人的口气!我知道,我现在也有那么一点这样的口气,但是,我只是把自己内心的话表达了出来,总觉得吧,明明你的朋友没有做错什么,但是,你却对他们总带有一种教训。但又或许你真的有资格,因为你做到了。但是呢,有的时候吧,我就觉得你没有资格去那样说人家,但你还是说得头头是道。就像批评你的同学这么多天了还没把作业完成。好吧,我觉得吧,这一点是因为你完成了因此你有资格这样去说他。但是,又觉得你根本就没有资格去说他,因为即使他的作业完成的很晚,但是他收获的比你这个早早完成的要多呢!
刚才一直听到你说的:你们!你们!我当时就在想吧,为什么要有你我之分呢?你们不是很好的朋友吗?或许这就是你这个年龄该经历的吧!但还是想要说。或许你把你们变为我们,那样或许你会获得你朋友更多的尊重,获得更多的友谊!
当然,我在这里说着你,我也并不是完美的,但正是因为你,让我觉得我必须做得更好,至少比你好吧,否则,我也就没有资格在这里说你了!