最亮的星作文
今天,我去上作文课,发现张老师拎着一个大皮包。当时,我就非常好奇。
终于上课了,张老师说:“今天,我们把‘我是最亮那颗星’的稿费给发了。”我顿时明白了,张老师的大皮包里装着的是人见人爱、花见花开的人民币。
开始发稿费了,我提着耳朵听。张老师报了几个同学的名字。报到王敬桥了,张老师说:“王敬桥,稿费为零元。”我心里有些想笑,但又有些紧张,心砰砰地跳。因为,王敬桥都没一分稿费,那我的稿费有多少呢?
终于报到我了,我心情格外地激动,只听张老师说:“周游,稿费117元。”我的心里才松了口气。
最让我惊讶的是,刘卿涵上年稿费收入全班第一名,可今年,他却榜上无名,名落孙山。
这次发放稿费让我懂得了一个道理:过去的成绩只是起点,不是终点,要想攀登高峰,想让自己走得更高更远,就必须要不断地付出。*时多看书,多做摘记,积累更多的知识。常出门去亲近大自然,积极参加各类有益的社会实践活动,开拓自己的视野。这样,才能写出更加生动精彩的文章。同时,我还明白了另一个道理,就是自己的事情要自己负责。*时,要常作自我反省,检查自己,改正缺点,让自己成为一个阳光健康快乐的少年,让自己的童年过得更加丰富多彩。
这堂课可真有意义,让我的大脑来了个彻底洗礼。