《鲁滨逊漂流记》续写初中作文
从前,有一个英国人叫鲁滨逊,他喜欢冒险和航海,去过世界上很多地方。
有一次在冒险中,船被风暴给吹翻了,鲁滨逊就这样流落到了荒岛。这里没有人居住,也没有野兽,到处是乱石荒草。他又累又渴,自己想,我还能活下去吗?
潮水退了,鲁滨逊看到船上还有一些食物和用品,就陆续搬到岸上。这时候还有一条狗和一只猫陪着他。
他看到了一片空地。他搭建了一座帐篷,那里可以看到海面,他希望可以看到经过的船只,以便请求救援。
从船上搬下来的食物越来越少,想要还活下去,就必须想办法。他每天拿着枪,带着狗到森林中打猎,要么到海边捕鱼,要么把捕来的山羊畜养起来,这样可以时常喝羊奶,吃羊肉。鲁滨逊还看到吃剩的麦子落在地上,不久便长出了穗子。他把这些麦子反复收种。到了第四年,他终于吃到了自己种的食物。
一天,鲁滨逊看到了陆地上有野人的痕迹,惊恐万分。他怕野人会吃掉自己,于是把羊群分在几个地方圈养,还在门前插上了杨柳桩子。
这样又生活了两年。鲁滨逊再一次看到了野人的脚印和遍地的白骨。在恐惧中,他想到了对付野人的办法。他把自己的房子垒得更坚固了,设置了许多的障碍。
又过了几年,岛上来了一群野人,拖出了两个人,杀了一个人,另一个人拼命地跑向鲁滨逊住的方向。于是,他决定救下这个人,便开枪打死了两个追赶他的野人。他给这个人取名“星期五”。“星期五”成了他的好帮手,他们一起种植,一起生活。
有一天,鲁滨逊被星期五喊醒,原来有一艘英国船只正在附近,但是船长却被水手们绑起来了。于是他们救了船长,船长带他们去了英国。
就这样在岛上生活了28年的鲁滨逊终于回到了英国。后来他把这段故事写在了本子上。这段经历永远在他的书里,告诉世人,在绝望中要学会乐观的面对。