有一天,鲁滨逊去海边玩。就在他靠近海边的时候,突然海面上波涛汹涌,有一条巨大的鱼,从水中跳了出来。鲁滨逊问:“你怎么了?”
那条大鱼回答:“我的嘴巴里有一根刺,那根刺使我非常的痛。”
“我可以帮你。”鲁滨逊就找了两根木棍,“请你把嘴巴打开。”那条巨大的鱼,把嘴巴一睁,顿时使鲁滨逊大吃一惊,因为那条鱼所说的刺在鲁滨逊眼里就是一个巨大的木棍。
鲁滨逊只好丢掉木棍,用手将刺*。鲁滨逊拔了许久迟迟没有把刺*,因为鲁滨逊没有把鱼嘴里的那根刺拔掉,非常的伤心。
这时,鲁滨逊想,我得去找一根铁片。鲁滨逊说:“你在这等着,我先去找一个铁片。”鲁滨逊找到了一根铁片,用铁片把木棍切成了一半,然后又将那根木棍的底下切成了陀螺形,最后用手一拔,没想到真的拔了出来。
那条鱼激动极了:“我给你一个海螺。如果你在海上遇到了什么事,只要吹起海螺,我就会来帮忙。”说完,大鱼就飞快地游向了大海。