伪装叙事作文
当我们刚刚降生时,我们是那样的纯洁无暇,那样的赤裸裸。随着逐渐的成长,就发生了巨大的变化。
我走在街上看见每个人都穿着厚厚的伪装,让我百思不解。我觉得他们都好累,我觉得自己也很累。我尽量摆脱这种与生具来的东西,可是挥之不去。我曾不明白为什么。所以我问了一个我信任的人。他的回答让我很伤心。
他说:“只要是人都必须有厚厚的伪装,因为没有伪装眼前就会出现一堵一堵的墙让你四处碰壁。伪装是与生具来的,没有一个人可以把它赶走。”
听到后我很伤心。伤心的我都落泪了。我决心要做把伪装赶走的第一人。
我独自走在崎岖的小路上,无人与我同行,只有月亮送我。我要做一个纯洁的孩子。人生总要再不断的追求中度过。
下雪了,我好冷,我终于体会到了伪装的作用。我明白了他的话,可已经晚了,我已经受到了伤害。
竟管我曾经无数次去反抗,去寻找自我,可我毕竟失败了。我又一次感到了自己的无知和自不量力。