伪装叙事作文
下课了!终于下课了!在这个时候,我们大可不用管学习的压力,那就是我们的最快乐的美丽时光。
可是十多分钟后,这个世界上最令人恐惧的噪音又响起了,课堂还是来了。没有办法,一旦上课不认真,就会有一个声音在我内心深处响起:忘了那座大山了吗?期末考试!你还想打低分吗?这是课堂上出现次数最多的咒语。没错,好好学习,天天向上。不,那只是想象,真正的理由只有一个,期末考试!我们只是为了让家长们的脸色好看一些,再好的家长也会受孩子成绩影响心情。那些好好学习,天天向上的口号全是伪装,除了伪装还是伪装。
每当我与同学说话时,都有一个声音在我内心深处响起:忘了那个夜晚了吗?罚写!你还想再要几份吗?真的想把这个声音按回去,可是……是的,什么好孩子,什么向谁谁谁学习。都是虚拟,真正的理由只有一个,在家长会上来去自如!我们只是想在家长会上不丢脸而已,再懂孩子的家长也会考虑面子问题而不开心。那些成为好孩子的话语,除了伪装还是伪装。
所以下课才是真正的美好,我们爱下课,当个小学生不简单啊!