初中生活的优秀作文
“人生是一段充满奇幻的旅程,时光匆匆,我们经历了一段充满活力的岁月,体验了一次特殊的旅途。”
阳光如往昔般普照着大地,那菁菁校园中的“小树苗”却在经历一段人生中最特殊、最难忘的旅途。三年间,我经历了如满天繁星般绚丽的岁月。
第一次捧读“谁言寸草心,报得三春晖”的佳句,我想起了那一幕:带着那沉重如山的书包,拖着一身疲惫的我,远远地便望见那黑暗中的一点灯光和灯光下那翘首盼望的妈妈的身影。三年来,一千多个夜晚,这一丝虽昏暗却温暖的灯光,让我忘记了疲惫,给力我信心,当妈妈接过我的书包时,多个映照下,妈妈双手那突出的青筋和黑发中夹杂的银丝,显得格外耀眼。这如泥土般质朴而博大的爱,让我体会到,原来忙碌的日子中,同样拥有岁月的活力。
第一次理解“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的信念,我记住了这一次:灰心丧气几乎到绝望的我来到老师的办公室,那让我“绝处逢生”的话,如今依旧在耳畔回荡:“面对失败,你要用信心与努力去改变。失败不可怕,可怕的是自己对未可知的岁月首先说放弃。”的确,那“乘风破浪”的决心会让我们迎来“柳暗花明”的佳境。这“春蚕”般无私的人,用生命的烛光照亮我通往活力岁月的路
第一次体会“海内存知己,天涯若比邻”的情谊,我悲伤于这一回:总以为三年遥遥无期,转眼过去了两年。提前面对离别的滋味,酸酸的,涩涩的。已经升入本部的你,现在过得好吗?多少个风霜雪月,你的音容笑貌浮现在我的眼前,翩然于我的梦乡。物是人非事事休,欲语泪先流……曾经,我们一同度过了欢乐和悲伤的日子,一同分担失意的难过与成功的喜悦,如今,身处异地的我们只有用心相互倾述。这如雨后彩虹般纯净的友情,让我深知:岁月因活力而精彩!
初中生活是一段充满活力的岁月,一段如水晶般透明的岁月,如阳光般温暖的岁月,因为,在这里,我播下了成长的种子。