初中生活的优秀作文
时光飞逝,三年的初中生活转眼间离别在即。往事如风,伴着时间的逝水匆匆离去。初中三年,似过眼烟云,时时浮现,让我如何忘记?
人人都说初三难,但我们已经度过。压力与动力,欢声与笑语,共铸了难忘的初三。难忘初三,忘不了旭的高谈阔论,忘不了崔的欢笑,忘不了奇的歌声,
忘不了大家在一起时的欢声笑语,忘不了共度难关时的勇气,忘不了在困苦时老师的鼓励,忘不了夕阳下,我们在食堂里调侃。带着孩子的稚气和半点的成熟,嚼着食堂并不丰盛的饭菜,在嬉笑怒骂间,我们将烦恼与重重压力忘记。谁说初三的时光是黑色的?谁说初三的学生只有苦脸?我们依旧可以笑出声来。因为初三的我们拥有青春的活力,因为生气勃勃的我们有迎接挑战的勇气! 考场上,静悄悄,只有笔端的沙沙声。面对频繁的考试,内心不是麻木,而是愈战愈勇。像是在闯关,在竞技场上检验自己的能力,在舞台上展现自己的风采,为的是已经的付出。我们为自己的成绩而骄傲,为班级而骄傲。因为选择了初三就选择了拼搏,就选择了再次创造生命的奇迹。人在初三,奋斗就是责任!哪怕理想中的现实化为泡影,也无怨无悔。
常常在操场上望着蓝天,浮云飘散,光阴流逝。初三并没有想象的那样重荷在肩,似乎只添加了一些繁忙。有时候,总觉得是天边的一只鸟,在初三的蓝天下飞翔,有云与风作伴,及时暴雨来临,也无所畏惧。更何况我们所要面临的不是暴雨,而是生命的考验?
有歌唱:“在水一方,撑着雨伞回头望”当我回头相望时,发现原来初三如此亮丽!难忘初三!