长大不容易作文
每个人都要经历长大这个阶段,就像植物一样,生根、发芽、长叶……渐渐成熟。当然,长大的过程中,每个人也不免要经历风风雨雨,锻炼了自己的身心。
当今社会是个人才云集的高智商社会,要想在社会上打拼是不容易的。因此每个家长都会提前让正在成长的孩子用知识武装自己,我也不列外。很小的时候,妈妈就开始教我认字,让我增长知识。妈妈每天教我认三个字,来,这个念‘大’,跟我读,大我则大声跟读:大。一开始我觉得这是件新鲜事,可是日复一日,我开始对识字产生反感,不想再继续下去。可是因为妈妈的一句话让我努力的学了下去,妈妈说你那么喜欢听故事,那就快快学会认字,这样你自己就能看更多的故事了。可没过几天我又不耐烦了,虽然故事对我的吸引很大,但我仍对识字有敌对心理。于是妈妈又把一个个字做成扑克牌,以打扑克的形式来教我认字,这种方法激起了我极大的兴趣。后来每天打扑克成了我的必修课。就这样我的知识量不断地提高,慢慢的我能够自己看书自己写字……真是受益匪浅呐!
长大不容易,谁不容易?谁都不容易。妈妈为我放弃了自己的休闲时间,我为了学习也放弃了自己玩耍的时间。不过有牺牲总有回报。我牺牲了许多也得到了知识的回报,其实得到最多的还有快乐!