长大不容易作文
哎,长大是多么得不容易呀,就像一棵小草长大也得经过狂风和暴雨、阳光和雨露。长大不容易,他何止是个子长高、身体长壮?总会有烦恼、快乐、挫折、愉快伴随着它。现在我已经是一个五年级的大孩子了,在我的成长过程中。既有成功的喜悦,也有失败的痛苦。但不管成功与否,我总是为此艰苦的努力。
就说期末考试的那段复习时间吧,白天在学校里,老师一遍遍地讲复习题,讲完了又让我们做一张张试卷,晚上又给我们布置一些作业。当我拿出作业时,看到的那里是一本本书,那是一堆压得我喘不过气的小山啊!我马不停蹄的开始做,好不容易在八点钟昨晚了作业。这时,妈妈进来了,对我说:“我一定把你的语文培养成全校最好的,每人能比!”说着便给我看起作文来。我拉聋着眼皮,一副昏昏欲睡的样子,这时妈妈拿过作文,对我说:“这里全是废话,删除,这里,少了个过渡句,加上! 这里… …”妈妈这些话,我只记了个大概差不多。我打了个哈欠,妈妈看见了,生气了,上我打起精神来。可我太困了,怎么打得起精神呢?过了一个多小时,妈妈终于讲完了,我可高兴了:终于改完了!可妈妈前脚刚出去,爸爸后脚就跟了进来。哎哟,我的爸爸唉,你还想不想让人活了?你比妈妈还很哪! “有没有看看数学书啊?”“数学不像语文,它得多读多背!再难的题它也离不开公式!”我只好硬撑着,拿出了数学书。这时,爸爸拿起了纸和笔,要给我出题做,我接过题一看,啊?这是一道竞赛题!难度几乎相当于我们课本思考题的难度,没办法,只好活动活动到细胞了!爸爸一连给我出了四五道,每个题我都得用上七八分钟。做完了,爸爸又得给我讲解上好几分钟,这样下来,足足有一个小时!我的爹爹唉,您困不困啊?我都快熬不住了!已经十点了,我躺在床上一闭眼就睡着了。
几个星期以来,一直这样,有时每天晚上熬到近十一点。到了早晨,又只能看到带着“熊猫眼”的我。有时,我实在熬不住了,就对爸妈“*”。可是,他们又得狠狠地训我一顿,要不就对我进行批评教育,每次学完了,我都累得瘫在了床上。
唉,长大真不容易,还得付出那么多时间来学习,真累!不过,阳光总在风雨后,付出的越多,得到的就越多,现在我们就应该勤奋努力,好好学习,相信今天的艰苦奋斗,是为明天的幸福快乐铺路!