以告别童年为题材的作文
每个人都有一个美好的童年,就像色彩斑斓的沙滩一样;那一颗颗沙滩上的贝壳就好似我的童年……而童心是纯真的、诚实的,像白雪一样洁白,像池水一样清澈见底……
我上三年级的时候,我们一家三口去了一座山里挖野菜。我在山旁看见了一片玉米地,便偷偷跑去摘玉米,谁知农民看见了,还以为是小偷呢!结果一大帮农民来抓“小偷”。玉米被我扔在了一边,我则装作路人什么也不知道的样子。一大帮人从我身边跑过,一个人还问我看没看见小偷呢。我做贼心虚,就胡乱指了一个方向,没想到他们居然向那边跑了过去。日后我想起这件事时,心里不禁有些愧疚和感动,愧疚的是我破坏了农民伯伯的劳动果实;感动的是他们有一颗朴实的心,他们连“小偷”的话都信,这是多么善良的心啊!
童年的事犹如繁星,数也数不过来,唯有闪亮的一颗,使我至今难忘。
记得我七岁时,和我的妹妹去东山玩,在去的路上,我和妹妹“密谋”出了一个恶作剧;在走到一半路程时,偷偷地跑回了家,反正我家在东山附近,也不会走丢。果然计谋成功了,妈妈着急地四处找我们,直到一个邻居来找她说我们已经回家了时,妈妈彩怀疑地回了家,一打开房门,原来我和妹妹正在看电视呢!
童年是种回忆,童年是种蜕变,不管怎么说,童年永远是我最重要的一部分!我就要告别童年了,但我会一直记得它!