花开,花落;潮起,潮升。
雪飘,雪撒;雪凝,雪化。————题记
似乎每一位可爱且圣洁的精灵都在祈祷;每一个执着尚微小的生命都在呐喊;每一声都是亲切和蔼的问候;每一滴都是苦心育养的甘露。
天明理,地有情。于是,教师的希望与孩童的歌唱,换来了一个美丽的冬。
目之所及之处,银装素裹,冰凌遍布,“沙沙”的雪团掉落声,也不时在等待已久的耳边轻轻想起,好似回到了夏天树林中那蝉的世界 ——噢,这时只有远山古木让人称赞:什么比自然更美丽?那奇异的景象是不带一丝杂痕,人为地刻画,似与蓝天融为一体,虽无彩蝶之绚丽,无玉宇之高挺,但那份宁静却是心灵最美好的归宿。
高山,一白一绿;巨木,一苍一桑。就连不屈的股子中也透出无穷无尽的力量。这,与肃然的飘雪组成的画面甚至比蓝天白云的韵味还要优雅,比风还要自然,与此相比,往日的暖样似乎也要逊色几分,朝霞红云更是失去了光彩。于是,心灵之火开始在神州大地燃起,直到你成为一本记满欢乐的日记……