让我激动作文
成长过程中的一件件小事,无论是喜是悲,都是我们记忆中的珍宝,有一件事至今想来仍让我激动不已。
记得那是二年级下学期,班级要评选“鼓楼之星”。老师说:“明天我们班要评选‘鼓楼之星’,每个小朋友都有机会参加,请大家认真准备竞选演讲哦!”
放学回到家里,我把这个消息告诉了妈妈,并忐忑不安地对妈妈说:“妈妈,我也想参加,但是在这么多小朋友面前演讲,我有点紧张。”妈妈鼓励我说:“没关系,要相信自己,你很棒。而且评比的结果不重要,重要的是这是一次锻炼自己的机会。”于是,我和妈妈一起准备明天的演讲稿。准备到一半的时候,我觉得有点累了,妈妈给我讲了一个笑话,笑完之后,我立刻觉得神清气爽。我们很快就将演讲稿准备好了。
第二天,演讲开始了,看着小朋友一个个走上台去,我的手心里都攥出了汗,我太紧张了,头脑里一片空白,忍不住打起了退堂鼓:算了,我还是不参加了。“凡事总要去努力一下!”妈妈讲的话在我耳边想起。不行,昨天我和妈妈准备了那么久,我不能让妈妈失望。轮到我了,我激动又坚定地走上台去。当我在讲台站定的那一刻,昨晚准备的演讲稿一句一句回到了我的大脑里,我顺利地做完演讲。最后我还讲了昨天的笑话,引来了同学们的阵阵欢笑。我的心里也甜丝丝的。公布结果了,我当选了,我当选了!我激动不已,耳边什么声音也听不见,只见到小朋友们的一张张笑脸。“谢谢你们!”我在心里默默念叨着。
这是我第一次参加竞选演讲,这是一次终生难忘的演讲,它特别让我激动和难忘的原因并不是因为我最终获得了“鼓楼之星”的称号,而是妈妈和我一起精心准备演讲的过程,它让我懂得了“做任何事情,结果并不是最重要的,只需认真努力,做最好的自己。”