多彩的冬天作文
秋姑娘走了,北风呼呼刮起来了,它告诉我们寒冷的冬天已经来临了……
北风吹到了树梢上,树叶纷纷飘落下来;吹到了草地上,青草变了颜色;吹到了花儿上,花儿变了样子;它吹到了田野里,田野开始冬眠。但是水仙、腊梅、松柏不怕寒冷,依旧翠绿、清香,为寒冷的冬天带来了勃勃生机。
冬天除了呼呼的北风,我印象最深刻的还是那美丽的雪花。纷纷扬扬的雪花漫天飞舞,它们静悄悄地、懒洋洋地从天而降,点缀着世间万物,它们像一个个小天使下凡了,给大地盖上了一层棉被,给房子穿上了一件银装,给树梢镶上了银边……到处都是银白色的世界,像是一个美丽的童话王国。
雪不仅好看,还很好玩,其中打雪仗就是最受小朋友欢迎的游戏。我们先找很多很多雪堆成高墙,当掩护,再把雪捏成雪球,当子弹,最后再和小伙伴们两两结盟,分组对抗,共享欢乐。我们在雪地上开心地追逐嬉戏,唱啊、跳啊、打啊、闹啊,在寂静的雪地里留下了一阵阵银铃般清脆的笑声!
冬天是一个精彩的季节,下雪的冬天更是多姿多彩!