多彩的冬天作文
转眼间,秋弟弟越跑越远,冬哥哥悄无声息地走来了。整个世界都下起了鹅毛大雪,天气越来越冷,在路上到处都可以看到美丽的雪景,和一只只穿着大衣,戴上围巾的“企鹅”。
冬哥哥给人们带来了礼物——冬精灵。冬精灵来到城市,变成了一个个技艺高超的画家,把公路染成了银白色的,真美丽;冬精灵来到了森林,把自己变成了一个个心地善良的仙女,在空中施展了法术,把枯黄的叶子铺上了一层毛毯;冬精灵来到了湖边,变成了一个个舞艺精湛的舞者,在湖面上尽情地舞蹈,让湖面结冰,让孩子们与自己在冰面上共舞。
由于整个世界都是白茫茫的一片。小朋友们穿上了厚厚的棉衣,围上软软的围巾,带上暖暖的手套,在雪中玩耍,有的堆起了雪人,有的在打雪仗,还有的人在滑雪,玩得不亦乐乎。而雪地被小朋友们踩来踩去,犹如一群小画家,正在描绘一幅冬日美景图,美丽极了!
“墙角数枝梅,凌寒独自开。”这与众不同的梅花,在冬天里,凌寒开放,傲霜斗雪,不畏寒风刺骨。“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香”,雪、梅争春,梅花须逊让雪花三分晶莹洁白,雪花却输给了梅花的淡淡清香呀!
冬天的景色是那么的独特,是那么的美丽,是那么的多彩!