今天又是一个晴天。阳光灿烂。我拿起旅行包,带上心爱的相机,再次踏上了在美丽的家园里欣赏和探索的旅程。这次旅行非同寻常。我将和我父亲的老战友一起旅行。
据我爸说,是一群海军同志在海里战斗游泳(南海舰队),一起战斗了好几年。听到这里,我的心里充满了尊敬和恐惧。但是我遇到他们的时候,他们都很和谐,和蔼可亲,*易近人,主动和我打招呼,寻求帮助,就这样一下子驱散了我心中挥之不去的恐惧和紧张,很快就和他们混在一起,有说有笑。就这样,我一路笑啊笑,不知不觉就到了今天行程的第一站,盱眙美丽的铁山寺(国家森林风景保护区)。
走进铁山寺,就像进入了一片绿色的海洋,到处是高山、参天大树和野生珍稀树种。这里植物种类繁多,尤其是木本植物多样性显著,有北方的大叶公园,南河脉的樟树,江浙一带的樟树,到处都是浸羽叶的花木和石楠。有各种各样的植物和许多中草药。主要品种有太子参、玉竹、刺五加等珍贵药用植物,狼、狐等野生动物,以及色彩斑斓的美丽鸟类。孔雀、丹顶鹤、翠鸟随处可见。铁山寺(国家森林风景区)值得被人们和专家誉为“江苏九寨沟”。