研学旅行的作文
盼望着、盼望着,终于盼到了这次清明小长假的研学旅行,这是我人生第一次独自去外地参加研学旅行,不仅让我大开眼界、增长见识,更让我学会了独立。
哈尔滨是一座具有丰富历史文化、令人流连忘返的城市,它有“东方小巴黎”的美称,这里街道的分布像一个巨大的蜘蛛网,里面编织着许多美丽的风景。
研学旅行的第一站,我们来到了哈军工纪念馆,首先一副名叫《运筹》的画激起了我的爱国情怀,在听了讲解员的讲解后,我了解到了一些哈军工教师和学员创造出的伟大奇迹,也知道了海洋的变化以及许多深奥的知识。
吃过了午饭,我们来到了哈尔滨科技馆。科技馆里人山人海,这里展示的许多先进科技和技术发明都让人慨叹。第一层主要讲了物理学的原理,第二层告诉人们人体的奥秘,第三层是神奇的科技,而最让我记忆犹新的是第一层,因为那一层告诉了我许多齿轮原理和物力学的相关知识,让我了解到了现代机器人的前沿科技,更让我体验到了许多神奇的科学实验,激起了我对科学知识的探索和兴趣。
第一天的研学旅行,我们不仅去了哈军工纪念馆和科技馆,还去了赫赫有名的索菲亚教堂、防洪纪念塔和中央大街,这让我对第二天的研学旅游更加期待了。
第二天我们首先到了龙塔,它是亚洲著名的塔,这里面有莱特兄弟飞行体验馆,这里的讲解员告诉我们许多飞机的历史和一些飞行英雄,还有一位老师为我们讲解了一些飞行知识和飞机型号,并让我们亲自体验开飞机带来的乐趣。每次看到自己手控的飞机坠毁,我的心都会跟着紧张和懊恼起来,当看到伙伴们安全着陆时,我的心就像热锅上的蚂蚁,十分着急。在经历了无数次的失误和内心的煎熬后,最后一次我终于成功了,当时的喜悦之情溢于言表。当接过讲解员老师为我们颁发的证书时,我感到十分荣幸,心情格外激动。
最后一站,我们来到了黑龙江省博物馆,参观了黑龙江古代历史文物、邓散木艺术陈列馆、自然陈列、生命起航、蝴蝶展等各项展览,不禁感慨祖国的文化底蕴之博,物产资源之博,艺术内涵之博。各种藏品生动地反映了生活在这块黑土地上的先民与中原地区政治、经济、文化的多方面联系与交流,以及当今社会飞速发展的风貌,真正了解了这个城市。
时间就像顽皮的孩子,偷偷地溜走了。两天的研学旅行愉快地结束了。正如那句俗语:“读万卷书,行万里路”,这次研学旅行让我受益匪浅,它让我畅游在科学的海洋,翱翔在历史的天空,给我留下了美好、难忘的回忆。