看着墙壁上一连串的奖状,我的目光还是盯着最前面的一张奖状,那是我第一次得到的,看着那奖状,思绪又回到了那段时光…
我从幼儿园中班到大班都在学打算盘和笔算。学了那么久,但一次展现的机会也没有。测试已经难不到我了,我很想比一场赛,把我的实力展现出来!终于,机会来了,老师说:“为了看我们进步没有,两天后进行一次比赛。”太好了,本来要二十分钟才可以回家,硬是被我十分钟就赶回了家。回到家,第一件事就是告诉妈妈这件事。妈妈很支持我,说:“不要粗心哟,要认真。”“好,我去看书了。”我没食言,做完日常要做的事,就去看书,睡觉时,也要多看两眼。在我的魔鬼训练中,我又在笔算中提升了一个档次。
两天时间到了,我信心满满地走到比赛场地,快速的让自己适应场地,又雄赳赳地看了对手一眼。这时,老师来了说:“快过来,要比赛了。”太好了,这几天的学习分子瞬间激发出来了。比赛终于开始,我轻松的解决了简单的题。可是,没过太久,我碰到了一个“石头”糕,我没看过这题。这时,我心里似乎被泼了一盆冷水。但是,妈妈说过的话仿佛在我耳边萦绕:“不要粗心,要仔细。”我恍然大悟,耐下心来,把题目难点给找到了,然后把它的弱点也破了,难度降低了,剩余的题目也轻松写完了,我把试卷交给老师,心里很是紧张。
过了半个小时,老师终于改完了,老师说:“马文斌第一,王富贵第二…”我开心得不得了。老师给我发了一张奖状,我很高兴。我明白了只要认真、仔细,就可以打败困难!