成功的路上作文
——读《名人成长故事》有感
每个人都拥有人生,都拥有一段云雾迷茫,漫长的旅程。一个人人生中的喜怒哀乐,各不相同,通往成功道路上遇到的困难也不一样。不管是多么烦琐的事,还是多么艰苦的困难,我们都不能被它打倒,要学会克服,学会坚持。也只有这样,才会获得成功。
“宝剑锋从磨砺这样出,梅花香自苦寒来。”是啊!宝剑不经过反复的磨砺,哪里会有令人侧目的光芒?梅花不经过严冬的考验,哪里来的暗淡芳香?同样,人不刻苦磨练,也不会有成功。
有人说,成功都是靠一个人的聪明才智。其实,聪明才智是要的,但更多的是勇气。有些人知难而退,一见困难就半途而废,因此总是在离成功只有一小步时,就原地踏步走,然后再是,向后退,最后就是,失败来临;而有些人却恰恰相反,在风霜中勇往直前。
王宝池曾今说过:“自古英雄多磨难,从来纨绔少伟男。”成功的人才是历经磨难的,他们饱经风霜之后,终会拥有一片晴空。爱迪生就是一个很好的例子。他发明电灯时,试着用一百种材料做灯丝,却都失败了。一个富翁嘲笑他说:“别试了,不可能会成功的。你一百次试验都失败了,放弃吧你这个傻瓜!”爱迪生并没有被这番话影响,笑笑说:“你怎么可以这样说?我并没有失败,而是成功了一百次,我知道了这一百种材料不适合做灯丝!”在爱迪生坚持不懈的努力下,终于发明了电灯。岳飞也是如此,小时候没有纸和笔,就把青灰铺在地上,用手指写字。一日又一日过去了,岳飞的手指变得又青又肿,一碰东西就疼,可他还是勤学苦练,终于与成功相拥。
爱迪生靠他的智慧和坚持克服了一个又一个难题;岳飞不怕疼痛,用他那肿大的手指,书写了成功。我想,我们也可以做到的。跌倒了再站起来,不要被风沙击败!相信吧,成功总会来到!