一天我赶去上课。在红绿灯路口那,遇见一个老奶奶。那个老奶奶约莫七八十岁。皱纹爬满了她沧桑的脸,鼻子塌塌的,眼睛美丽而无神,嘴唇上有一颗小痣。但从脸上可以看出,之前她绝对是个美人。但是,我们不难看出,这个老奶奶的脚好像有什么问题,不然,也不会坐在轮椅上。
时间一分一秒的流逝,绿灯亮了起来。小伙伴们正准备走,我说:“你们先走吧,我忽然想起来我水杯没带。”
她们走了,我在那里看着那个老奶奶,看这老奶奶的轮椅,她怎么到这的?我很想上去帮她一把,但是由于我太注重“面子”,竟然没过去。
过了一会儿,一个年轻人过来了,他说:“奶奶,用不用我帮您啊?”说这句话的人是个年轻的叔叔,个子高,身块大,手比奶奶的脸都大——奶奶说:“不用麻烦了,小伙子,我自己就行了!”
“您有多大力气呀!还是我来吧!”
说着叔叔小心翼翼的推着轮椅车把老奶奶送了过去。可以清晰地看见,老奶奶始终笑着,我跟他们一起走了过去。
过了马路,在老奶奶的百般劝告下,那个叔叔走了。我愣了,一直看着老奶奶。老奶奶发现了我,问我:“怎么了?小姑娘?”我缓过神来,说:“没事!”然后看了一眼表。
我飞奔到学校,一路上,我想了许多。比如那位叔叔的好心和我那所谓的“面子”。
老师从小跟我们讲扶老奶奶过马路,好像这种事每个人都能做到一样。但是,真正做到的人似乎并没有多少。不然也不会那么多人像我一样置老奶奶于不顾。
如果每个人都能像那个叔叔一样,相信这世上再也不会有那些无家可归的老人了吧?