以面子为话题的作文
很多人都很注重面子,因为面子就是一个人的脸面,有了面子就认为被瞧得起了,失去了就会丢人。不过,为了面子这事儿有时也会烦恼。
我很喜欢买一些漂亮好看的橡皮、笔之类的东西,我的好朋友看到这些东西也很喜欢。我看到她那羡慕的样子心里别提多高兴了,然后很大方的拿出一颗橡皮送给她,她拿着橡皮激动的抱着我说:"金金,你真是太好了,谢谢啦!"看着她激动的样子,我觉得真有面子。就这样,之后我有好看的、好玩的东西只要她看着喜欢的,我都会送给她,有时也会舍不得,但是只要她拉着我的手说:"金金,你是最好的!"我又会为了面子,把东西送给她。
有一次,我看中了一块很好看的果冻橡皮,不过价格有点贵,我跟妈妈说了好久,妈妈才同意买给我,我当宝贝一样,在学校我怕我好朋友看到又要了,也不敢拿出来。
那天下课的时候,我的书包掉地上了,那块果冻橡皮也掉出来了,我连忙捡起来,不过还是迟了,被她看到了。看到她拿着橡皮看的眼神,我心里就想着:"完了,橡皮又保不住了。"
"金金,好金金,这块橡皮真好看送给我呗。"
我真的好纠结啊,一边是我喜欢的橡皮,一边是面子,如果不给她,就没面子了。为了面子,最后还是忍痛把橡皮给了她。放学回家,我把这事跟妈妈说了,妈妈说:"你就是死要面子活受罪。"是啊,我为了这面子,又把自己最喜欢的东西送给她。
所以面子这东西,虽然人人都爱,但也不能一味的去争面子,要量力而行,适可而止。