微笑的母亲作文
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。”这首脍炙人口的诗歌仅献给我最敬爱的母亲,一个平凡却伟大、严肃却热情的中年妇女。是她,含辛茹苦把我抚养成人;是她,给我无微不至的关怀;是她,默默地注视着我的成长……
从小到大,您无论多累,却总没有一句怨言。您总说,生活就似一首歌,一笑而过就是曲。曲之优美,方知歌之动听。我要说:妈妈,您是曲,我是歌,有了曲的婉转,才有歌的悦耳。
妈妈,节日快乐!您的幸福就是全家人的幸福。您为了我们,为了这个家付出了许多心血,永远都是在无条件的给予,而不求一丝回报。您永远都为别人着想,尽自己的所能去帮助需要的人。生活中的您是一个节俭的人,可一碰到落魄人士,您总是第一个慷慨解囊。您总说:“人生总是要些磕磕碰碰的,谁能一路顺风啊?!能帮的就帮一点。”您的热情、爱心感染了很多的邻居,每当他们夸您的时候,您总是淡淡地一笑,孩子们都羡慕我有一个善解人意的妈妈!
妈妈,节日快乐!您对家人细致入微,却对自己粗枝大叶。我的生日您从来都不曾忘记,总是在前几天提醒我,给我准备丰盛的菜饭、精致的"祝福,好几次,我感动的差点掉“金豆子”。我的习惯您常铭记在心,但您总忘记自己的生日。记得去年您生日的晚上,我和爸爸偷偷给您买了一个生日蛋糕,但结果您却摸不着头脑:“今天谁生日啊?!”而我一句“妈妈,生日快乐!”顿时让您热泪盈眶,您抱着我哭了“谢谢!妈妈很知足了,谢谢你!”分享快乐的时候,您爽朗的笑声在屋中环绕。小小的惊喜就让您如此喜悦,那您给我的喜悦我又该如何表达呢?!
妈妈,节日快乐!虽然您总是面带微笑,但有谁知道微笑背后的苦涩呢?外婆生病,虽然白天您在外婆面前总是表现的像平常一样,可一到晚上,我分明看到您因为担心外婆而偷偷地落泪。
妈妈,如果没有月亮,我可以不思念您;如果没有太阳,我可以不能牵挂您,但日月轮回,您叫我如何忘记您?!
祝福妈妈,就是祝福我们幸福的源泉;祝福妈妈,就是祝福天下所有的母亲!