微笑的母亲作文
多少年来,母亲常常用他那微笑支持我脆弱的心灵,推动我在人生的道路上,留下一个个结实而又深厚的脚印。
在孩提时代,当我光着小脚丫在门外那片绿草地上扶着栏杆站起来时,母亲走了过来。她没有夸奖没有赞扬,只是对我发出了一个来自内心的、会心的一笑。也许是母亲感动了我,或许是因为她那会心的一笑,我渐渐扶着栏杆走起路来。此刻的母亲大概怎么也不会想到,正是因为她,我才能提早学会了走路。
在我上幼儿园的时候,母亲仍旧不断对我微笑。记得一次,我在午睡时从床的上铺摔了下来。那时我的眼泪和血液都流了下来。我闭着眼睛无力地抽动,头上仿佛钉了铅块。但最令我惊讶的是母亲在第一时间就顶着大风,冒着大雨赶到了幼儿园,把我送进了医院。当晚,我住在医院,吃着母亲亲手喂的草莓,无比激动。我对母亲说:“妈妈,您不累吗?快回家休息吧!”母亲沉默着,只是微笑一下……直到现在,我看头上的疤,不但不会自卑,反而会为母亲骄傲。
上了小学的我,第一次考试就没拿“100”,当时只是一年级呀!要考“100”犹如吹一口气。当我得知全班有40多个“100”时,我彻底崩溃了,我才拿了个第50名!我迈着千斤重的步子将试卷递到母亲手中,“奇迹”发生了,母亲淡淡一笑:“没关系,下次多拿1分不就得了?”顿时,一股暖流涌进我的心中……终于,在期末考试时,我得了满分,成了三好学生,获得了生平第一张奖状。
现在的我已经初中二年级了,每当想起母亲的微笑,我就会看着母亲额头上那无情岁月留下的“五线谱”。是啊,母亲是一把伞,一把巨大的伞、无私的伞。在风雨中为我撑出晴朗的天空;在坎坷中为我撑出平坦的道路。为了母亲的微笑,我也将用自己的努力、自己的行动为自己创造一片蓝天!