写保护动物的作文400字
敬爱的老师和亲爱的同学们:
你们好!
大家最近有没有发现听不到周围的鸟叫了?许多动物也随之消失了?甚至还有许多动物在受到人们的虐待。所以,我今天要演讲主题就是保护动物,人人有责。
大家应该看到报纸上的活取熊胆事件了吧!在巨大的利益面前,人们是多么残忍啊!他们在黑熊的胆上开一个大口子,伸一个塑料管子到熊胆里,每天从熊胆里抽取胆汁。而可怜的黑熊,由于受到塑料管的阻碍,伤口永远不能愈合,时间一长,伤口四周都会腐烂发臭,黑熊就要忍受巨大的痛苦。等黑熊年纪大了,胆汁分泌得少了。人们就直接取出熊胆,甚至把熊掌也割下来,再高价卖给熊胆收购商,可怜的黑熊则会被扔到荒郊野外,人们再也不管它的死活。
还有的厂家为了生产出最肥美的鹅肝,就把鹅关在一个很小的铁笼子里,为了防止鹅过多运动,从而减少脂肪,所以那个笼子只能让鹅站着或者蹲着,连转个身都不行!有的鹅甚至一生都不能踏出笼子一步。
人们为了更好的满足自己的欲望,而全然不顾动物们的感受,为了得到珍贵的熊胆汁和美味的肥鹅肝,他们发明了一种种工具,自以为很了不起,实际上是在对动物进行着一种残酷的折磨。
同学们,你们能想象那黑熊被伤口的疼痛折腾得死去活来的样子吗?你们能想象白鹅被囚禁在小笼子里寸步难移的样子吗?你们能想象黑熊被割掉熊掌之后痛苦不堪的样子吗?你们能想象白鹅从出生到老死都不能走动一步的样子吗?
所以,我要呼吁大家都来保护动物,不让坏人虐待、伤害它们。让人类和动物和谐相处,成为好朋友吧!
我的演讲到此结束,谢谢大家!