买书的作文600字
书,是我的最爱,只要一空下来,我就会捧起书。当然,对于我这个爱看书的孩子来说,买书也是件快乐无比的事。
这一学期在市级比赛中获得两张购书卡,但限定要到常州书城才能购买,跟爸爸死缠烂打了好一阵子都没有机会去。终于暑假去常州参加青少年礼仪风采大赛,和爸爸商量好了,在比赛结束逮着个机会去趟书城。
比赛那天,我上午就结束了赛事,乘着吃完中饭休息的那会,赶紧和爸爸从会场出来,打车去书城。外面那个真叫热呀!空中没有一丝流动的空气,热浪占据了整个城市,头顶上一轮滚圆通红的太阳,似乎能把整个城市烤熟。所有的花草树木都蔫了,无精打采。树上的知了也不停地埋怨着:“热死了,热死了!”大街上除了我和爸爸,几乎不见一个人。为了能早点打到车,我们走上了柏油马路,滚烫的柏油马路快我和爸爸熔化了,但为了能买书,忍了!等了好久,终于来了一辆的士。
上了车,爸爸把购书卡给司机看了一下,说:“到这购书卡上指定的最近的书城。”司机大叔看了看:“噢,那就去最近的凤凰书城。”路上,司机大叔看了看我,说:“小姑娘几年级啦?肯定是个爱看书的孩子!不然谁会在这么热的天出来买书呀!”我怪难为情地回答了大叔的问题,并问:“叔叔,书城离这儿远不?”“不远,就快到了!”想到即将到达期盼已久的书城,心里满是欢喜。
下车后,我和爸爸直奔书城。哇,好大的书城呀!为了赶时间,我和爸爸分头行动。很快,我们每人推着满满一篮书在收银处汇合,然后两人共同商量挑选,最后我买了《血腥的盛唐》、《八十天环游地球》、《红豺》……一共15本书。直到把购书卡里的钱花光了,才捆扎好又顶着烈日回到会场。老师和一同参赛的同学看着满头大汗的父女俩和一大捆书,都向我投来羡慕的目光,在回溧阳的路上,我和小伙伴们忍不住在车上就把书拆了,津津有味地看了起来。
只要一有机会,我就会去买书。这不,我家的书柜里塞满了书,当然都是我的书啦!我爱书,爱买书,爱读书!