买书的作文600字
在一个明朗的星期天,我走进一家书店,书店里仿佛飘出了书特有的书味。我找到了儿童专柜,在一排排花花绿绿的书里寻找我要的“目标”我的眼睛停在了一本包着绿白相间的一本书。我抽出来一看,书的题目是《我能考一百分》我翻开书,一页两页,我像一匹饿狼贪婪的读着。
我被里面的文字给吸引住了,我看了书价,啊,好昂贵呀!这本书就要25元,可我口袋里只有15元。我的头上冒着大大的汗珠,“怎么办哪,我到底该怎么办哪!”我犹豫不觉的说着。
这时候,有位在我家邻居的叔叔看见我在那边急得满头大汗。便奇怪地说:“诗妍,你怎么紧皱着眉头,有什么事吗?”我心里想:叔叔会不会帮助我呢?如果我说出来他会不会笑话我带这么少的钱还想买书,真是太可笑了。可如果我不说,难道要在这里呆上一辈子吗?我可不愿意在这里无动于衷呆着呢!还是告诉叔叔吧!我平静了一下,说:“我今天看见了一本很好看的书,可我的钱不够,不知道怎么办!”“哦,原来是这件事,那本书多少钱呀?""25元"我说道只见叔叔拿着那本书毫不犹豫的走到收银台付了钱,然后递给我说:"我先帮你买下这本书,你以后在还我吧!""你为什么要帮我付钱呢?"我奇怪地问."因为我小时候也很爱看书,跟你非常像,因为看到你非常喜欢看书,仿佛我看到了童年的自我!"叔叔微笑地说道正当我要继续问他的时候,他却已经拉开门走了出去我的心情一直平静不了到现在我还记忆犹新,每当我翻开书的时候,我总会想到叔叔对我说的话,就是这句话伴随着我走过了一年又一年的春夏秋冬,至今还继伴着我走到最后!