买书的作文600字
买书这对我来说是最高兴的事了,每过一段时间,父母都会送给我一些书,让我从中得到更多的知识,可是,我买书的方式却与众不同。
在我很小的时候,妈妈告诉我一句话“饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,但书不可一日不读”这句化一直令我迷惑不解,因为我不相信一本书会有这么大的魔力,于是我便一边到书店里读书,一边体会这句话的真正含义。
小时候,我经常买一些书。刚开始,我会聚精会神的读这本书,可渐渐的,便开始囫囵吞枣,到最后,简直就是草草了事。爸爸妈妈看在眼里,渐渐的,给我买书的次数也越来越少,我自作自受,只好到书店里读书。开始,我也只是“品尝”一下书的“鲜”味而已。
可是,过了几天,一本精致的《少儿百科全书》深深的吸引了我,我才读了短短几天,他便带我游遍了祖国的大好河山:有奇峰罗列的高山;一望无际的大海;也有皎洁的夜空……即使相隔千山万水,我也仿佛身临其境。于是,我决定,我一定要把它买下来。可是,我有不敢告诉父母,怕他们责备我,我也只能自己攒钱买它了。我一看标签“天啊!七十八元,这简直是一个天文数字!”但是我决心已定,一定要买下这本书。
回到家里,我把自己的压岁钱都拿了出来,可还是不够,于是,我便开始“省吃俭用”每天都对这本书牵肠挂肚,过了几天,我终于攒够了钱,把书买了回来,父母见我对这本书爱不释手,也没有再说什么。从那以后,我再也不像以前那样不求甚解了,父母给我买书的次数也越来越多了。
经过这件事后,我终于领悟到那句话的真正含义。同时,我也认识到“书是你成长中必不可少的伴侣,也是你一生最宝贵的财富!”