家乡的梨作文
出去了几十年,一想到久别的家乡,就恨不得插上翅膀快点飞回到朝思暮想的地方,等真地踏上了故乡的土地,真有点不敢相信自己的眼睛。原来又窄又挤的乡间小路,变成了格外宽阔的柏油马路,还修建起了许多的立交桥,立交桥下还修建了美丽的花园。原来又矮又旧的房子一下子长到了四十多层。
正当我在感叹家乡的变化让人不可思议的时候,忽然后面有人拍了我一下,我扭过头一看,原来是小学一年级时的好朋友李聪聪,我高兴地说:“我好想你呀!dqo;他也兴奋的说:“我也是呀!”这时有个小男孩从我身边走过,把垃圾扔在路边的一个小桶里,就蹦蹦跳跳的走了。我心里想,孩子们真是懂事。我走过去看了一下,小桶里什么也没有,却让我闻到了花的香气,听到了优美的音乐,看到我吃惊的样子,李聪聪赶紧跟我解释:“这是我发明的垃圾桶,垃圾扔进去后,可以直接转到垃圾场,还能发出香气和音乐呢!”李聪聪可真是了不起!回过头一看马路上奔跑的汽车也不再是原来的燃油汽车了,而是太阳能的汽车,眼前的一切让我惊讶不已。
李聪聪说:“要不我们到咖啡厅聊吧?”我急忙说:“不了,回头我约你。”就急急忙忙往家赶,我急切的想知道,爸爸妈妈的生活是不是也有了翻天覆地的变化。