我得到了启示作文
一年之中,唯有过年几天是我们孩子的富有日,因为可以把亲朋好友塞的压岁钱装在口袋里,做个小富翁。但我却从此事中得到了启示。
过年了,男孩子的兴趣都盯在鞭炮上。女孩子们则喜欢把自己打扮得漂漂亮亮的,我则不然,最喜欢买个面具戴戴,然后再挑对翅膀插上。
今年也不例外,妈妈带我去集市上挑选面具。虽然集市上的人特别多,但为了得到自己心爱的面具,我愿意挤在人群里。一番挑选后,我终于在花花绿绿的面具中挑中了一个,这个面具是黑色的,还嵌了几颗宝石,在众多花脸中显得格外精致、特别。接着,我又挑了一对银白的翅膀。看到一下子得到了两件宝贝,我高兴得哼起小曲来。
回家的路上,我戴着面具和翅膀,拉着妈妈的手走着,不时引来路人瞧我。尤其是那些与我同龄的女孩投来艳羡的目光时,我感到心里美滋滋的,比吃了蜜还要甜。回到家里,人人见人人夸,连平时不苟言笑的哥哥也夸奖了我一番,我更是快活之极。
以后几天里,凡是有客人来,妈妈就让我戴上面具出去表演。一场演出下来,在座的客人都拍手叫好,并分别赏给了我100元。望着以展演美的理由得到的压岁钱,我激动得说不出话来。
压岁钱逐渐增多,我想花钱的欲望也越来越强烈,终于还是禁不住诱惑。便拿着所有的压岁钱去兴风作浪了。但说归说,我还是没花多少,只花了20元。
回家后,我准备拿剩下的钱给妈妈看,好炫耀一番。谁知,口袋空荡荡的,钱没了。我惶恐地向妈妈说明了事实。要知道,我丢了600元,对于我来说,可不是一笔小数目啊!为这件事我把自己关在房里自责了两三天呢!妈妈劝我说:“没关系,明年再挣吗!希望你能从中得到启示。”我听后才稍微开心了一点。
这件事令我刻骨铭心,想友情提醒同学们:过年虽是我们最富有的日子。但压岁钱尽量都让父母保管,千万不要像我一样,否则就后悔莫及了。