我的自画像400字男生四年级作文
我叫李易均,今年7岁了,是一名小学一年级的学生。
我的头发很短,一根根乌黑乌黑的头发竖在头上,像个小刺猬似的;漂亮的双眼皮下嵌着一双炯炯有神的大眼睛;蒜头般的鼻子下挂着一张微笑的小嘴巴。
我是一个活泼开朗的男孩,非常喜欢骑滑板车。我经常和小伙伴们在小区里比赛骑滑板车,每一次我都是第一个冲到终点。
我的优点有很多。在家里,外公看报纸时,我会及时递上老花镜;外婆做饭时,我会帮忙端菜;大扫除时,我还会和阿姨一起打扫卫生……家人都夸我是个懂事的好孩子。
说到爱好,我喜欢乐高,每天都会安安静静地在我的小天地里搭建我的乐高作品。当然我还喜欢游泳,虽然现在还不能游很长的距离。打乒乓球也是我喜欢的运动之一。
妈妈常说“人无完人”。我也有一个最大的缺点,就是粗心大意。记得有一次数学考试,把“8”看成了“3”,错了整道题,没有得到满分。甚至有时候做题目时我还会漏题,所以妈妈叫我“小迷糊”。
这就是我,一个三分认真、七分马虎的小男生。你们想跟我做朋友吗?