一次扳手腕比赛
秦紫砚
一节课,两节课,三节课……终于撑到了第七节课,我哈欠连天,眼皮好似有千斤重,巴不得这第七节课一秒钟就结束。
但是,老师走进来,刚说了几句话,就让我打起了精神——我们班各小组之间要比扳手腕。
那不就相当于不上课,能玩吗?我瞬间觉得活力满满。
我望望四周,原来像蔫了的蔬菜一样没精打采的同学也是一脸兴奋。
随着老师一声令下,我们组扳手腕一号人物邱小号同学与三组的孙不安同学展开了大战:我组同学虽然在身高方面不占优势,但凭借出色的腕力还是与孙不安同学不相上下。
只见两只胳膊,一黑一白,紧紧交缠在一起,始终僵持在半空中。两个人都在暗暗使劲,两张小脸涨得通红。
过了几分钟,一直分不出高下,同学加油呐喊的声音却是一波高过一波,谁也不管上课的规矩了,纷纷跳下座位,凑向讲台,好看得更清楚些。
就在这时,孙不安同学突然死死抓住讲台,拿出豁出命的架势,不顾一切地向下压去;邱小号同学也不甘认输,再次发力,就是没让自己的胳膊倒下去。
战况如此激烈,小喇叭同学也很好的发挥了自己嗓门大的优势,为两人加油助威,大家也都目不转睛盯着他俩。
几十秒后,我们组邱小号同学不敌孙不安同学的“如来神腕”,败下阵来……
看到自己组的同学输了,我心里有点遗憾,又为这场激烈的对决而感到兴奋,却没发觉其他组的比赛已经结束了,回过神来时,就听到老师说要写作文!
哦,我真是对作文头疼死了!什么时候我写作文能像玩游戏时一样,轻松又愉快呢?