阳光明媚的下午,六(6)班飞出阵阵爽朗的笑声,我们班第一届夹花生大赛正在进行中……
兵马未动,粮草先行。大家迅速准备好比赛用品,选手们正一个个摩拳擦掌,跃跃欲试,都想在大赛中脱颖而出,成为第一任花生王。只见秦小宇双眼紧闭,念念有词,猛然双拳紧握,来了段令人不忍直视的毛利战舞……他见大家都满腹狐疑地盯着他,不好意思地冲老师邪魅一笑,露出了他雪白的大牙,还顺势含情脉脉地挑了挑眉毛,一下子惹得哄堂大笑。
嘟——一声哨响,大赛正式拉开帷幕。场上选手迅速进入了比赛状态,一个个奋勇争先,竞相开始燃烧起小宇宙……瞧,坤儿在干什么?他夹起花生却不往碗里送,而是一边悄咪咪塞进嘴里,一边斜着眼瞥向相邻的小王同学碗里,还真是应验了那句“吃着碗里的,看着锅里的”!雅涵怎么了?她眉头紧锁,双目圆睁,脸颊紧张得发红,似乎汗都快滴下来了。再看看雅涵同学的战果!咦?原来雅涵同学还未出战,只是往前伸直身子看别人参赛,就把自己给紧张成这样了。哈哈,还真是皇帝不急,急死那个谁了…赛前大跳毛利舞的小宇,此刻换了一副景象:小眼睛好聚光,他一脸严肃紧盯着那盆花生,运筷如飞地往碗里做着循环运动,碗里此刻竟已鼓出一座小山丘……
比赛时间到!顾老师吹哨鸣金,大赛正式收官。嗨,此刻你一定也很想知道第一届花生王桂冠花落谁家吧,我偏卖个关子,您大可自己来瞧一瞧。自从“双减”政策实施以后,同学们每天都和今天一样,脸上漾着笑,眼里放着光!