青少年党史学习教育观后感
今年是中国共产党建党100周年,党史学习教育是贯穿全年的重要任务。抓好青少年党史教育工作更是一项重大的政治原则,事关党的事业传承与发展。
对于青少年党史学习教育,要针对少年儿童不同年龄开展不同的教育方式,安排不同的内容,以青少年喜闻乐见的方式走进课堂。如生动活泼的“主题班会”、“红色故事会”等,观看革命英雄影片,实地参观红色纪念馆等。
党史教育对青少年儿童成才成人起着至关重要的作用,我们要从小、从早抓起,引导孩子们接受红色文化的熏陶,传承红色基因,争做时代新人。