中国共产党仅仅依靠人民,带领新中国迈过一道又一道坎坷,取得一个又一个胜利,实现了中华民族从站起来到富起来,最后强起来的伟大飞跃。
“爱党,爱国”,如此简短的四个字,你能从中看出它暗藏着多么深刻的意义吗?
面对高山,你不得不感慨它的气势磅礴;放眼大海,你不得不惊叹它的汹涌澎湃;仰望青松,你不得不赞美它的高大青翠;俯看小草,你不得不称赞他的坚韧不拔……因为,这正是华夏大地孕育着的精神,是炎黄子孙与生俱来的不屈精神,隐藏着的是中华民族数百年的顽强斗志。
20xx年,将载入世界历史,一场突如其来的新冠,让世界目睹了东方雄起的力量,展现的是中国共产党的领导和中国体制的优秀,这是一种万众一心、众志成城、坚强不懈的伟大力量,正是这种力量,让中国一直从远古走到现代,从黑暗中找到光明,相信这种伟大的力量,不是所有的国家都具备。
“惟愿诸君将振兴中华之责任,置之于自身之肩上”,爱党、爱国,是一种举动,是一种精神。爱党、爱国主义是中华民族精神的核心。它是每个人兢兢业业,共逐中国梦的同心的归属感;他是每个人脚踏实地,为创造和谐社会而奋斗不息的认同感;他是每个人荣辱与共,为实现中华民族伟大复兴的义无反顾的尊严感。中国古有《少年,中国》“为中国之崛起而读书读书”。读书不为父母什么,也不为光荣耀祖,而是为了自己的将来,更是为了将来能强盛祖国而打好基础。
少年强,则国强。少年富,则国富。少年屹立于世界,则国屹立于世界!自古英雄出少年,让我们在实现中国民族伟大复兴之路上永远听党话,坚定不移跟党走!
跟着党,中国人民站起来了,从温饱不足到小康富裕的伟大飞跃,中国民族正以崭新的姿态屹立于世界的东方!