明镜所以照形,古事所以知今。今年是中国共产党建党100周年,也是“十四五”开局之年,唯有不断学习党史、了解党情,才能更好地砥砺党性,始终牢记初心使命。学党史,感受波澜壮阔史诗,从历史中感悟新知。颂党恩,唱响时代主旋律。跟党走,传递红色革命能量。革命先驱李大钊先生在《青春》一文中写到:青年之字典,无“困难”之字,青年之口头,无“障碍”之语;惟知跃进,惟知雄飞,惟知本其自由之精神,奇僻之思想,锐敏之直觉,活泼之生命,以创造环境,征服历史。先生所言即我心之所想,身为一名共青团员,愿有一颗向党之心,愿能为党始终先行。