濮阳是河南省革命老区范围最广的地区之一,濮阳地处冀鲁豫三省交界,是一片遍布红色印记的革命老区,也是一座石化新城。遥望历史的天空,踏着闪光的足迹,在重温了一段段中国共产党的光辉历程后,作为新一代青年,要厚植爱党情怀,铭记青年责任和使命,以无愧于历史的担当精神建设美丽家园。
抚今思昔,方知时局之变;鉴往知来,更觉天地之新。我们要树立正确党史观,准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质,正确认识和科学评价党的重大事件、重要会议、重要人物。要胸怀中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,树立大历史观,从历史长河、时代大势与全球风云中分析演变机理、探究历史规律。
百年恰风华,党史的那头连着一代代革命先辈的矢志奋斗,党史的这头通向一个个蓬勃的青春理想。每一次对党史的回望,都是一次对精神的洗礼、对初心的叩问,都是一次信仰的集结、奋斗的冲锋。
今后,我将始终怀揣“胸中日月常新美”的抱负,把握时代脉搏,用青年人的创造力于变局中开新局,在党史中寻找时空激荡的青春共鸣,在实干中书写鲲鹏击浪的青春华章。