可爱的鼠小弟读后感
在国庆假期爸爸陪我读了《可爱的鼠小哥》系列,在《鼠小弟的小背心》里我看到鼠小弟是个善良的,愿意把心爱的小背心借给每个动物试穿,最后鼠小弟穿着像绳子一样长长的、拖在地上的小背心,一副伤心、颓丧的样子。
《打破杯子的鼠小弟》感觉就在说我自己,有时我也会做了错事,怕妈妈责骂,想以更好的说法能让妈妈不怪我。可最后鼠小弟还是做了一个诚实的好孩子,我要向他学习。
在《又来了!鼠小弟和松饼》里,我看到鼠小弟是个有时间观念、诚实、乐于分享的好孩子。动物们太想早点吃到鼠小妺的松饼,纷纷来把钟拨快了一点儿,鼠小妺因为来不及准备,只能为它们端上几个小松饼。这些松饼是那么小,那么令小动物们失望。当老实的鼠小弟按照约定时间来到的时候,鼠小妺为鼠小弟端上来的松饼好大呀,好心的鼠小弟不肯一个人独吃,他愿与大家分享。
在《鼠小弟,长大以后做什么》里,每个动物都有自己的理想,可鼠小弟说起自己的理想时,动物都觉得他太小,什么也做不了。但是鼠小弟并不气馁,他认识到自己有可以自豪的牙齿,于是充满自信地对小伙伴们说:“我可以给你们看蛀牙哦!”鼠小弟找到了自我,他要做一名牙科医生,而且是一名对病人非常非常亲切的"医生。妈妈说生活中每个人都有自己的优点,不要拿自己的优点去比别人的缺点,做适合自己的事情,是人生的大智慧。