《没有任何借口》读后感
《没有任何借口》这本书是美国作家,费拉尔凯普写的。
它是一本全球500强企业员工的精神内核。《没有任何借口》一直被美国西点军校奉为最重要的行为准则,是传授给每个军校新生的第一理念。它强调无论遇到什么样的境况,无论遭受什么样的压力与困难,都不会制造借口推卸责任。
在我们工作中,每个人都会遇到各式各样的矛盾、失败、问题。遇到这些问题的时候,我们往往会找一些理由和借口为自己解脱。其实找借口是一种不自信的表现。是一个人对自己工作不负责任的表现。
借口能让人逃避一时,却不能让人如意一生。无论是谁,远离了借口,就离成功越来越近。