《没有任何借口》读后感
《没有任何借口》是美国军校举行重要的行为准则,是军校传授给每一位学生的第一个理念,秉承这一理念,许多人在他们的人生中取的了非凡的成就。
《没有任何借口》同样适用于我们小学生,而具有极其重要的意义。她可以让我们积极面对每一件事情。借口是拖延的温床,总喜欢在拖延中度过,而最终所要做饿事情不得不去做。
在我们的现实生活中,借口是我们每一个人走向成功的最大障碍,寻找借口更是伤神又费脑,还不如踏踏实实的去做每一件事。如果你经常寻找借口,借口将不是借口,而成为一种习惯,在习惯的作用下,哪怕是做出了不好的事,你的借口也会脱口而出。这样,你的人格将会受的损害,人们将不敢相信你的所做所为。
抛弃找借口的习惯,你可以在学习中寻找出更到的解题技巧,这样借口就会离你越来越远,而成功离你越来越近。
人生中没有借口,失败没有借口,成功根本不属于那些寻找借口人,让我们抛弃寻找借口,走向成功。