《没有任何借口》读后感
“没有任何借口”体现是一种负责、敬业的精神。一种服从、诚实的态度,一种完美执行的能力。我们需要的正是具备这种精神的人:他们想尽办法去完成任务,而不是去寻找任何借口。
现在我读了《没有任何借口》之后,我才知道,以前我为了做一件事而努力找借口,是多么的不成熟。因为,它使我明白,一个成功的人是没有任何借口的,借口只是留给那些没有准备的人。我记得这本书中,格兰特说的过这样一段话:如果你有自己系有鞋带的能力,你就有上天摘星的机会!所以,我们有能力办到的事情,而没有办到,就体现了一个人的生活和工作态度的不诚恳。这样的人始终是会被社会所淘汰。
在我的学习中,每个人都会遇到各式各样的矛盾、失败、问题。遇到这些问题的时候,我们往往会找一些理由和借口为自己解脱。其实找借口是一种不自信的表现。是一个人对自己工作不负责任的表现。所以要拯救自己,要在竞争中立于不败之地。就让我们清除借口,发挥我们的才干,做自己想做的事情吧!