《没有任何借口》读后感
《没有任何借口》是美国西点军校奉行的最重要的行为准则,是西点军校传授给每一位新生的第一理念,其核心是敬业,责任,服从,诚实这一理念是提升单位凝聚力,建设单位文化的最重要的准则。
读了《没有任何借口》这本书给了我深深的启动和触动,《没有任何借口》教会了我无论接到什么样的工作任务,碰到怎样的困难,都要想尽办法去完成,而不是碰到难题就退缩和推诿,不但要迎难而上,而且为了完成任务还要具有开拓创新的精神坚强的毅力和必胜的信念,它使我学会了如何适应压力,并把压力变成动力,而不是去为完成任务而寻找借口。
在今后的日常工作中,我要从自身出发,加强学习更新观念,不断分析提高自己,改变以前的不良习惯,尽心地做好本职工作,我相信经过努力我们骨一胸科护理团队的业务能力会提高一个新水*。