《没有任何借口》读后感
《没有任何借口》是美国的一部励志类书,全书以西点军校没有任何借口执行命令的故事为引言详细阐述了如何让一个普通员工成长为一个成功的管理者。通过对这部教材的学习,我感触很深,受益匪浅。
“没有任何借口”这句话短短几个字听起来很冷漠很霸道,也没有人情味,似乎只有对军队适用,但学习了这本书,我感到它绝不仅仅只是军队的一条训导语,它更是一个诚实的态度,一种责任,一个敬业的精神!所以,作为企业的每一个员工,我们都要奉行这样的思想理念和行为准则,我们服从这条铁的纪律绝不是唯唯诺诺,没有自我,而是更高更深层次的服从。尽管每个人都有自己的思想,自己的见地,甚至自己处理问题的方式方法以及工作作风,但是一旦组织决定了,我们就要无条件地坚决服从和严格执行,这就是没有任何借口的最好诠释。