——最新信任的读后感
最新信任的读后感1
有一个关于信任的故事:有一个犯人在路上捡到了一千元钱,他不假思索地交给了督察的警察,而警察却说:"你少来这一套,用自己的钱变花样使人信任而想减刑,你就是不老实。"犯人万念俱灰,心想世上没人信任他了。晚上,他越狱了。在途中,他到处抢劫,准备逃跑。他有了足够的钱,便乘上去边境的列车。他站在厕所旁边,这时,有一位非常漂亮的姑娘走进厕所,才发现门坏了,她走出来轻声地说:"先生、你能为我把门吗?"他一愣,看着姑娘纯洁无邪的眼神,他点点头。一刹那,他改变了主意。在下一站,他去投案自首了。
啊!信任和不信任能让人变得如此之快。几小时前,他还是一个拾金不昧的人,而失去警察的信任后,让他在几小时内就变成了一个放肆的强盗。这之间的差距太悬殊了。如果你身边发生这种事请不要对别人缺乏信任,因为他们再差也能改变,请不要失去友谊和成功的机会。
信任!是一种弥足尊贵的东西,没有人可以用金钱买得到,也没有人可以用诱惑或武力争取得到,它来自一个人的灵魂深处,是活在灵魂里的清泉,它可以拯救灵魂,滋养灵魂,让心灵充满纯洁和自信!