《没有任何借口》读后感
《没有任何借口》是美国西点军校奉行的最重要的行为准则,是西点军校传授给每一位新生的第一理念。乍一看,有一种冷冰冰、不近人情的感觉,像是告诉我们对上级要求无条件服从,可读完之后,才发现它是在强化我们要想尽办法去完成任何一项任务,而不是为没有完成任务去寻找借口,哪怕看似合理的借口。其核心是敬业、职责、服从、诚实。这一理念是提升单位凝聚力、建设单位文化的最重要的准则。下面,就此浅谈一点个人的认识。
读了《没有任何借口》这本书给了我深深的启迪和触动,《没有任何借口》教会了我无论接到什么样的工作任务,碰到怎样的困难,都要想尽办法去完成,而不是碰到?烟饩屯怂鹾屯莆?,不但要迎难而上,而且为了完成任务还要具有开拓创新的精神,坚强的毅力和必胜的信念。它使我学会了如何适应压力,并把压力变成动力,而不是去为完不成任务而寻找借口。它能让我在想办法完成工作任务的过程中积累丰富的经验,并能体会到圆满完成工作任务后的成就感。它能激发了自己的内在价值和潜能,而且还使得这种价值和潜能在不断的得到锻炼和提升,从而能更出色完成下一次的工作任务。