《没有任何借口》读后感
这个寒假,我读了一本书,书名叫《没有任何借口》。里面有许多简单的故事和详细的例子。读了这本书,我懂得了一个深刻的道理——“没有任何借口”。
“没有任何借口。”体现的是一种负责、敬业的精神;一种服从、诚实的态度;一种完美的执行能力。我们正需要这样的精神,有些人想尽办法去完成任务,而有的人寻找借口或用借口来掩饰自己的过错。我认为,借口是一种不好的习惯,一旦养成找借口的习惯,你的生活、学习、工作就会拖沓,没效率。就比如某个人给了你一个任务,但这个任务不能在一天内完成,就给自己找借口。就因为这样,有些人花很多时间寻找借口而不是去赶快完成任务。这个任务找一个借口,那个任务找一个借口,最后,变成一事无成。
“没有任何借口。”这句话听起来很冷漠,但它可以激发一个人最大的潜能。在生活中,我们不需要找借口,失败了也好,做错了也罢,再妙的借口对于任何事情没有一点用处。我们要努力去完成任何一项任务,不要让借口成为拖延时间的“温床”,不要让借口成为你成功路上的“绊脚石”。
我以后会努力完成任何一项任务,不让借口成为习惯,因为借口会让我失败。