《没有任何借口》读后感
“报告长官,是”
“报告长官,不是”
“报告长官,我不知道”
“报告长官,没有借口”——这就是的西点军校流行悠久的传统,也是西点最为重要的行为准则!通读全书,给我的感受就是:诚实、执行、责任、敬业,和公司所宣导的做合格的智通人的理念走的如此之近!
可以说,作为一名智通从业人员读完全书,结合公司的职业理念,我给自己的定位是这样:敬业爱岗、诚实负责,以敬业服从的态度去完成每一项任务!因为在工作中,对于没有作到的事或是作错的事,除此之外,没有其他的回答。失败了也罢,做错了也罢,再美妙的借口对事情的改变都是没有任何帮助的。与其找借口,还不如努力寻找解决问题的办法,想想看下步怎么办,尽努力去达成目标。重要的不是过去,而是现在该怎么做!