今天,学校组织我们五年级师生去烈士陵园扫墓。 大家早早地就来到了学校,我们身穿整洁的校服,胸前都戴着小白花。高举着旗帜,排着整齐的队伍来到了宁江区烈陵园,祭奠英灵,缅怀先烈。
当我们怀着无比沉痛和无限敬仰的心情进入烈士陵园大门时,园内一切都是那么的庄严、肃穆。青松挺拔,翠柏林立,几座烈士纪念碑纪念塔,耸立其中,格外醒目。一眼望去,就让人感到一种激动和崇敬涌上心头。
仪式正式开始,在悲壮的音乐中大家对烈士英灵肃立默哀,之后同学代表向烈士敬献了花圈。
大家又一起唱了《中国少年先锋队队歌》这首壮怀激烈、斗志昂扬的歌曲,歌声嘹亮,唱出我们每个人的心声。 接着是校长讲话,他说,是昨天在战场上热血奋发的烈士们用青春和热血给今天的我们带来了幸福的生活,今天的我们要倍加珍惜今天来之不易的好日子,继承革命先烈遗志,发扬革命光荣传统,努力学习,练好本领,使祖国变得更加繁荣富强。
然后我们在陵园讲解员的引领下瞻仰烈士纪念碑,她给我们介绍纪念碑上每一位烈士的英雄事迹,他们都是在抗日战争和解放战争中英勇牺牲的先烈,特别是还有一位前苏联抗日英烈。仰望巍峨的纪念碑,我的眼前好像出现了当年战场上英雄们奋勇杀敌的悲壮场面。
最后,在老师的带领下,我们一起宣了誓。
我想,我们每一个人都会实现我们的誓言,长大后,要让国旗更鲜红,五星更闪亮,让我们的国家更加繁荣昌盛!