?我要做好孩子》这本书使我爱不释手,金铃那好孩子的形象值得我们学习!如果你读了这本书,你也会想要成为一个向主人公一样的好孩子。
?我要做好孩子》是一部适合儿童和家长、老师共同阅读的长篇小说。这本书主要写了小学六年级学生金铃,是一个学习成绩中等,但机敏、善良、正直的女孩子,为了做一个让家长、老师满意的“好孩子”,他做了种种努力,并为保留心中那一份天真、纯洁,和家长、老师做了许多“战争"。最后,他和同学们一起充满信心地走进了升学考试的考场……
我觉得金铃是一个乐于助人、孝敬父母的好女孩,虽然在学校里的学习成绩不怎么样,可她尽了自己最大的努力,为的就是取得父母的表扬,可见她多么爱自己的父母,可我却总是对自己的父母没有好态度:那一天,我被一道数学题目难住了,绞尽脑汁才有了一点儿思绪。妈妈见我学习辛苦,怕我太累,默默地为我削好了一个苹果,喊了我一声:“柯柯!”我不耐烦的望了望妈妈,应声道:“干嘛?”“要不要吃点苹果?”妈妈笑了笑,亲切地问。“什么,就这点小事,我的思路都被你打断了!”我的声音更大了,简直是用吼的了。过了一小会儿,我实在想不出那道题的答案,想去请教妈妈,可脑海里又浮现出了我刚刚面对妈妈的关心,是一种什么样的态度,又仿佛看见了妈妈伤心离去的背影。我脚上像灌了千斤重一般,怎么也抬不起来。终于,我鼓起勇气,深吸了一口气,硬着头皮来到妈妈身边,把本子往她那伸了伸,指指那道不会的题,一言不语。不料,妈妈二话不说,一手接过本子,耐心地教了起来。这时,我的脸就像红透了的柿子一般。没多久,一道复杂的题目便迎刃而解了,这才回想起来,之前的思考一点儿也不对。
事后,我羞愧万分,每当我回想起这件事,总是感到脸上一阵阵烘热。我想像金铃一样,做一个同学、老师、家长心目中的好孩子,可是,我连身边父母心目中的好孩子也这么遥远,这怎么能行呢?于是,我决定向妈妈道个歉,可又难为情,只好想个法子令妈妈好好地开心一下了。
这天是3月8日,妇女节,正好可以趁这个机会让妈妈开心。放学后,我一个箭步就往小店冲过去,左瞧瞧,右望望,生怕眨眼的一瞬间,妈妈就会路过。我急忙买了两朵小花,正往车站跑去时,发现妈妈正往这儿来呢!我拼命地往前跑,偷偷地把两朵花藏到了背后。我见赶不到车站,直接就往妈妈跟前走去,顺手从背后拿出两朵花举起来,笑着对妈妈说:“妈妈,‘三八’妇女节快乐!”妈妈惊喜万分,郑重的从我手中接过,脸上乐开了花。在回家的路上,妈妈还一直问我为什么会想到送她花?我不说话,只是默默地坐着。我想:两朵廉价的花镜能使妈妈如此高兴,以前,我老是惹妈妈生气,为什么就不能懂事点呢?
金铃成绩中等,又为什么会成为“好孩子”呢?她的“好孩子”不是天上掉下来的,而是用自己的勤奋、刻苦换来的。其实,他为能成为一个好孩子,付出了多少心血和汗水啊!我很喜欢《我要做好孩子》这本书,它让我也想成为一个好孩子。我要用它时时鞭策自己,成为别人心目中永远的“好孩子”。