今天虽然细雨绵绵,但也阻碍不了我分享书籍的热情。现在,我分享的书目是《我要做个好孩子》,我们来听听这里面到底讲什么吧!
这本书的主人公是金铃。她的作文非常好,可数学却不是那么幸运了。因为她每次数学,要么倒数第四,要么就是倒数第十,她的家人都很为她的数学担心。
金铃的妈妈卉紫,想方设法的教金铃数学,可怎么也不见金铃的数学成绩提升,卉紫很着急,老师自然也替她着急呀。
数学老师专门让金铃不上体育课,在办公室里,做他给金铃出的数学题。金铃在做题时,老师坐在对面盯着金铃,看她是怎么做题的。在前三道题中金铃错了两道题,被老师骂的屁股尿流的。但在最后的七道题中,金铃一道题也没有错,老师很无奈。
但后来,金铃的数学成绩发疯似的往上升,变成前十名。因为她有一位老老师在教她,这位老老师就是大名鼎鼎的孙奶奶(因为她老了,我就叫她孙奶奶)。卉紫非常感谢孙奶奶。
在考中学的那天,金铃要考个好成绩来回报孙奶奶。
因为金铃作文写得好。在语文老师生病时,当了一次作文小老师。在两节自习课当中,把班级管理得安安静静。
读到这儿,我想到了:有一次在学校,我们五个班长齐心协力,把班级管理得安安静静的。同时我们还要向她学习,把作文写得很丰富、精彩,用上许多好词好句。
我们还要向金铃学习,做个知恩图报的人。同时,我想到了:我在上一年级的时候,父母给我买很多东西,花了很多的钱,我用好成绩报答他们。
金铃有个很棒的优点,那就是跟谁都谈的来。有一次,她和一对年轻男女谈上了话,谈得非常的兴奋,那一对年轻男女,还骑车把金铃送回家呢。
金铃有时说得对方哈哈大笑,说明金铃是个幽默的孩子。她除了幽默,还乐观、可爱、善良。
为什么说他善良呢?因为当别人遇到困难时,她都会去帮助他(她)。
有一次,一位五六岁的小妹妹幸幸她爷爷去世了,爹娘都不要她,怕她连累了自己(因为幸幸她爹娘早离婚了)。于是,金铃把幸幸接回了家,并全心全意的照顾她。这一点,值得我们去学习。
金铃她要做一个好孩子,并不是成绩好的好孩子,而是人格良好的好孩子。
因为她认为,那些(书里的几位同学)成绩好的孩子并不算好孩子。因为他们人格上是0分。
朋友们请记住,不管你是优秀生、还是中等生、或是差生,只要善良、乐于助人、懂事、爱学习、兴趣广泛,你就是好孩子。
读完这本书,我就要努力,去变成善良、爱学习、兴趣广泛的好孩子!
我喜欢这本书!